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Le Pecorino Toscano AOP est produit exclusivement avec du lait de brebis 100% italien provenant de 3 régions : Toscane, Latium et Ombrie. Il s’agit d’un fromage à pâte semi-dure, caractérisé par une saveur distinctive et forte et un arôme intense. Il possède une fine croûte jaune, lisse et compacte. A l’intérieur, la pâte du Pecorino Toscano AOP est également de couleur jaune paille, à tendance claire. L’arôme est corsé avec des notes de foin et de fruits secs.
La période de maturation prévue pour ce type de fromage est d’un minimum de 120 jours jusqu’à une année complète.
Le produit est livré emballé sous vide afin d’en assurer la meilleure conservation.
INGRÉDIENTS
LAIT de brebis pasteurisé, sel, présure, levures indigènes, huile de tournesol dans la croûte.
EXPIRATION DES ALIMENTS
Fabriquée depuis 1982 à Girifaco dans la province de Catanzaro par la société des eaux minérales Acqua Calabria, la Brasilena est un soda pétillant sans alcool au café et à l'eau de source naturellement frizzante.
pach de 6 bott.de 18cl
Le Parmigiano Reggiano (souvent francisé en parmesan) est un fromage italien à pâte pressée cuite de la famille grana, produit avec du lait de vache, partiellement écrémé par surfaçage, sans ajout d'additifs, fabriqué dans une zone limitée de l'Émilie-Romagne1, au sud de la Lombardie.
Parmigiano reggiano 24 mois
1kg la pièce €29,50
Les salaisons ont toujours été très appréciées en la région de la Toscane. On emploie seulement la cuisse d’un cochon italien, provenant des mêmes élevage sélectionnés utilisés pour les jambons de Parme et de San Daniele. Le processus de travail de ce jambon prévoit l’emploi d’un mélange de sel, poivre, et arômes naturels, dérivants de baies et essences végétales typique de la Toscane, qui lui donneront son aspect caractéristique de la cuisse affiné (affinage de minimum 16 mois dans notre cas).
POID 1,400kg
Le guanciale est un morceau de viande séchée parcouru de veinures maigres (muscle) comportant du gras de qualité supérieure, qui se différencie du lard (gras du dos) et de la pancetta (gras du ventre). La consistance est plus dure et délicate que celle de la pancetta et le goût est plus fort et plus caractéristique.
Le guanciale est préparé en frottant la joue de cochon avec du sel, du sucre et des épices, typiquement du poivrenoir ou rouge et du thym ou du fenouil et parfois de l'ail. Il est ensuite mis à sécher pendant trois semaines.
CONSEILS DE CONSERVATION
Conserver au réfrigérateur et, une fois ouvert, conserver dans un film plastique ou un torchon de cuisine et consommer dans les 30 jours
PIECE DE 1 KG 36.00
PAIEMENTS SÉCURISÉ